Кремль отреагировал на угрозы российскому послу в Турции

Москва надеется на меры безопасности со стороны Анкары

14.02.2020 в 13:20, просмотров: 26905

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал угрозы в адрес российского посла в Турции Андрея Ерохова.

Кремль отреагировал на угрозы российскому послу в Турции

Российский дипломат ранее рассказал, что из-за обострения ситуации в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб в турецких социальных сетях поднялась волна истерии, и послу даже начали угрожать расправой. Среди сообщений были, например, такие: "Прощайтесь с жизнью", "Никто не будет вас оплакивать", "Настало время вам сгореть.

По словам Пескова, Москва не сомневается в том, что Анкара сможет обеспечить безопасность Ерохова и всех остальных россиян, которые находятся в Турции.

«Мы не сомневаемся, что турецкая сторона предпримет все необходимые меры для обеспечения безопасности российского посла... в соответствии с Венской конвенцией, а также духом наших двусторонних отношений», - цитирует пресс-секретаря президента RT.

В пятницу, 14 февраля, власти Турции усилили меры по обеспечению безопасности посольства РФ из-за угроз послу.

В январе в Идлибе возобновились бои между сирийскими военными и террористами. В начале феврале в результате столкновений погибли пятеро солдат турецкой армии. В среду, 12 февраля президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что начнет в Сирии масштабную военную операцию в случае, если турецкие военные будут дальше подвергаться атакам.

Читайте также: Кремль ответил Эрдогану на ультиматум по Идлибу