Сбежавший из РФ Павленский вмешался в выборы мэра Парижа

14.02.2020 в 15:26, просмотров: 1967

Сбежавший из РФ Павленский вмешался в выборы мэра Парижа

Во Франции кандидат от правящей партии "Вперед, Республика!" Бенжамен Гриво снял свою кандидатуру с выборов мэра Парижа. Это произошло после того, как в Сети появился видеоролик, размещенный известным художником-акционистом Петром Павленским.

У 42-летнего Гриво есть жена и трое детей. Однако теперь его семейная жизнь может оказаться под угрозой после появления в интернете видео, на котором опубликована интимная переписка кандидата с неизвестной девушкой. По ходу общения Гриво признается, что семья и дети для него - "тюрьма". Кроме того, политик якобы прислал собеседнице видео, на котором занимается самоудовлетворением. Однако точно сказать, что на записи именно он, невозможно.

Но теперь, по данным газеты Liberation, Гриво прекращает участие в предвыборной гонке. Он признался, что его семья "не заслуживает" такого насилия. "Ком грязи задел не только меня, но и причинил боль тем, кого я люблю", - отмечается в его заявлении. В итоге он пригласил свой штаб на экстренное заседание. Сотрудников же он призвал не комментировать новость.

Павленский, сбежавший из России из-за возбуждения уголовного дела, в 2017 году получил политическое убежище во Франции. В этой стране он создал проект Pornopolitique. На этот портал приходят фотографии, а также видеоролики интимного содержания с участием местных политиков.