Намерение Зеленского провести выборы в Крыму сравнили с "объявлением войны России"

“Неадекватность зашкаливает”

16.02.2020 в 02:36, просмотров: 44412

Планы главы украинского государства Владимира Зеленского провести выборы в Крыму "по украинским законам" можно сравнить с "объявлением войны России".  

Намерение Зеленского провести выборы в Крыму сравнили с

Об этом заявил замдиректора Института СНГ Владимир Жарихин в комментарии газете “Вечерняя Москва”.  

Ранее Зеленский заявил, что, по его мнению, местные выборы на всей территории Украины, в том числе "и в Крыму", должны быть проведены в октябре только по законам его страны. Об этом он сказал во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности. 

"Он собирается провести выборы по украинским законам, значит, сначала завоевать, а потом уже проводить. Это что, получается, он России войну объявил?" – прокомментировал эксперт заявление главы украинского государства.

Вызывает удивление также то, что столь безответственное заявление прозвучало на серьезном мероприятии, где обсуждались вопросы безопасности в Европе.  

"Степень неадекватности, даже не в качестве хорошего менеджера, а в качестве президента, зашкаливает, – сказал собеседник издания, добавив, что украинский лидер “даже не понимает, к каким последствиям могут привести его слова".  

Зеленский в ходе Мюнхенской конференции по безопасности также высказал мнение о перспективах ситуации в зоне вооруженного конфликта на востоке страны. Данный конфликт лично для него уже не является войной, заявил Зеленский. 

"В моей ментальности, в моей личной культуре и в моем мозге я окончил войну", - сказал президент Украины.