Допинговый скандал: что пишет итальянская пресса об обысках у российских биатлонистов

«Это шоу, как обычно. Они пришли рано утром, встряхнули всю команду»

22.02.2020 в 13:45, просмотров: 56997

Обыски, устроенные итальянской полицией, у представителей российской команды по биатлону в разгар чемпионата мира, связаны с допинговыми скандалами, утверждают местные СМИ. «МК» изучил, что пишут масс-медиа в Италии в связи с теми следственными мероприятиями, которым были подвергнуты россияне.

Допинговый скандал: что пишет итальянская пресса об обысках у российских биатлонистов

Вот, что пишет итальянский ресурс La Gazzetta dello Sport: «В отеле, где проживают российские спортсмены, участвующие в Кубке мира по биатлону в Антерсельве, (в немецком варианте это название известно как Антхольц – «МК») проходит полицейская операция, связанная с подозрением на допинг. «Эта операция была запрошена прокурором Больцано, - пояснил представитель полиции. Предполагаемое преступление соответствует статье 586-бис Уголовного кодекса (использование или применение допинговых препаратов)».

«Беспокойное утро в Антерсельве, где проходит чемпионат мира по биатлону, – пишет sportface.it. – Фактически полиция обыскала россиянина Александра Логинова, золотого призера в мужском спринте, и российского тренера Александра Касперовича... По словам Логинова, которого на пресс-конференции после победы критиковали за его прошлые допинговые скандалы как Мартин Фуркад, так и Йоханнесо Бё, следователи действуют по предложению представителя Международного союза биатлонистов (IBU). Во время обыска у спортсмена был изъят телефон и ноутбук. "Это шоу, как обычно. Они пришли рано утром, встряхнули всю команду и сделали это до эстафеты", - заявил президент российского биатлона Владимир Драчев».

Читайте также: "Сорвать эстафету: что полиция искала в номере российского биатлониста Логинова"

«Допинг влияет на чемпионат мира по биатлону, проходящий в Антерсельве, – пишет издание Corriere della Sera. – Обыски, проведенные итальянской полицией в гостиничных номерах тренера и двух спортсменов сборной России по биатлону - в настоящее время в Милане - предположительно связаны с предполагаемым оборотом запрещенных веществ. Об этом заявил президент Федерации биатлона России Владимир Драчев, когда его спросили московские СМИ. Сегодня (в субботу, 22 февраля – «МК») утром итальянская полиция провела обыск в помещении национального тренера Александра Касперовича и спортсменов Евгения Гараничева и Александра Логинова, сообщило российское консульство в Милане. В ходе обысков, согласно сообщениям, были арестованы ноутбуки трех граждан России. «История связана с допингом. Они подозревают, что Касперович действует от имени третьих лиц и занимается контрабандой запрещенных веществ», - сказал Драчев. Российское министерство спорта сообщило, что оно находится в постоянном контакте с посольством в Риме, чтобы понять причины, которые привели к расследованию, проведенному итальянскими властями».

«Драчев в настоящее время находится в полицейском участке вместе с Касперовичем, – пишет в субботу Corriere della Sera, – в то время как Логинов должен участвовать в гонке, запланированной на этот день. Российский спортсмен считается высоко оцененным и недавно завоевал две медали.. Логинов между 2013 и 2016 годами продолжал участвовать в некоторых допинговых мероприятиях, которые привели к его исключению из международных соревнований».

Как пишет газета La Repubblica, «российское посольство в Италии заявило, что обратилось к властям страны с просьбой дать разъяснения по поводу обысков: «Что касается ситуации с российскими биатлонистами в Антерсельве: российское посольство в Италии связалось с итальянским министерством иностранных дел и офисом главы Совета министров Италии. Были запрошены разъяснения", - написано в Твиттере посольства».

Обыск в номере Логинова, полиция и две эстафеты: онлайн дня на ЧМ