В Совфеде предупредили Турцию о последствиях конфликта с Россией

Ранее советник турецкого президента сделал острое заявление

28.02.2020 в 11:40, просмотров: 123238

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал последние события в сирийском Идлибе, связанные с гибелью 33 турецких военных. Напомним, что после этого советник турецкого президента по безопасности Месут Хакки заявил о готовности Анкары к военному противостоянию с Москвой.

В Совфеде предупредили Турцию о последствиях конфликта с Россией

По словам Джабарова, из-за того, что Турция так и не выполнила взятые на себя обязательства по Идлибу, этот регион превратился в оплот террористов.

"Получается, они прикрывают террористов", - сказал Джабаров. Он отметил, что такие действия должны быть прекращены.

Кроме этого сенатор констатировал, что назревает очень серьезный и опасный конфликт. Он напомнил о ЧП, когда Турция в ноябре 2015 года сбила российский Су-24. По словам сенатора, тогда отношения были восстановлены благодаря доброй воле российского руководства.

"Если Турция сейчас продолжит такую же линию, продолжит угрожать и наносить удары, в том числе и по нашим самолетам, то может начаться конфликт между нашими силами", - сказал Джабаров. При этом он подчеркнул, что этот конфликт нежелателен, так как Турция в свое время внесла большой вклад в борьбу с террористами в Сирии.

Сенатор высказал надежду, что турки не совершат повторной ошибки в отношениях с Россией.

Читайте материал: "Советник Эрдогана пообещал России "ужасную месть" из-за позиции по Сирии".

01:42