Советник Эрдогана пообещал России "ужасную месть" из-за позиции по Сирии

В Турции напомнили РФ о многочисленных войнах и заявили о готовности к новой

28.02.2020 в 09:42, просмотров: 59932

Советник турецкого президента по безопасности и внешней политике страны Месут Хакки очень жестко высказался о перспективе военного столкновения Турции и России в Сирии. Он напомнил о прошлых войнах между странами и заявил, что Анкара готова к новому военному противостоянию с Москвой.

Советник Эрдогана пообещал России

Как сообщает Regnum, Хакки рассказал в эфире телеканала A Haber, что Турция воевала с Россией 16 раз и готова снова вступить в войну. Так Хакки прокомментировал авиаудар поддерживаемых Россией сирийских сил по позициям боевиков в провинции Идлиб в Сирии, в результате чего погибли турецких военнослужащих.

Хакки заверил, что месть Турции будет «ужасной».

По данным Anadolu, при ударе армии САР в провинции Идлиб погибли девять турецких военных, однако Telegram-канал Directorate 4 со ссылкой на несколько источник утверждает, что Турция понесла куда более серьезные потери - 34 военнослужащих.

После этого Анкара объявила о том, что будет считать все сирийские подразделения вражескими целями. Об этом заявил пресс-секретаря правящей Партии справедливости и развития Омер Челик.

Читайте также: Турция может обратиться к НАТО после гибели военных в Сирии

01:42