Раскрыты действия врачей при коронавирусе в Москве

Жесткое наблюдение

В понедельник днем Роспотребнадзор официально подтвердил: в Москве установлен первый случай коронавируса. Заболевание протекает в легкой форме. Врачи определили круг лиц, с которыми общался пациент инфекционной больницы, и поместили их под медицинское наблюдение - некоторые в медучреждениях, некоторые по месту жительства. На примере одного из находящихся в больнице после поездки в Италию мы проследили действия врачей.

Жесткое наблюдение

Данные пациента Роспотребнадзор не разглашает - информация о состоянии здоровья любого россиянина охраняется законом. Тем более, что, как уже сообщал "МК", в 1-й КИБ находятся несколько граждан, прилетевших из опасной Италии. Этот блок даже прозвали "итальянским". Одних госпитализировали из-за контакта с больным, другие сами почувствовали себя плохо после возвращения в Москву.

О том, как работает система изоляции возможных жертв эпидемии, нам рассказал источник в медицинских кругах на примере Давида - молодого москвича, сотрудника Российского футбольного союза, также оказавшегося в больнице.

Итак, Давид приехал из Италии, где катался на горных лыжах. Он температурил, но не сильно - в пределах 37 — 37,2. Парень проживает с родителями в частном доме. Гостей он не ждал - общался только с папой и мамой, а также братом Отари (у него своя квартира на западе Москвы, но он часто навещает родителей)

Именно мать настояла, чтобы молодой человек обратился в поликлинику. 27-го февраля спортсмен обратился в поликлинику Управления делами Президента. Отдельно стоит заметить: мужчина передвигался на своей машине, общественным транспортом не пользовался, ни с кем посторонним не контактировал. То есть вел себя максимально осторожно.

Из поликлиники Давида сразу же госпитализировали в 1-ю КИБ. Туда же доставили и Отари, а также его девушку, хотя она непосредственно с Давидом не контактировала. Парочка чувствует себя хорошо, у Давида температура тоже пришла в норму.

Сотрудники Роспотребнадзора пошли по следам потенциального больного. Мама молодого человека успела улететь в Крым, к родителям - ее госпитализировали уже там, поместив в отдельный бокс. Отца забрали на карантин из загородного дома, Отари и его девушку - из московской квартиры. Причем сознательные родственники Давида сами фактически "сдались" врачам. Хотя для отца это решение было явно нелегким: он в понедельник должен был выйти на новую работу в строительной фирме.

В московской квартире семьи Давида осталась дворняга по кличке Прохор - ее подкармливают добрые люди. Пес ждет хозяев и надеется, что они скоро вернутся - живые и здоровые.

Помимо родственников Давида врачи взяли на контроль всех, кто летел с ним одним рейсом из Милана. Тех, у кого признаков болезни не выявлено, переводят на "домашний карантин".

Читайте материал «Я переболел коронавирусом: рассказ китайца из Уханя»

Отказ коллеги жать руку Меркель попал на видео

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28208 от 3 марта 2020

Заголовок в газете: Коронавирус прописался в Москве