Путину не понравился дерзкий ответ чиновников

Президент удивился привычной для нас с вами вещи

22.03.2020 в 16:27, просмотров: 384615

Страх Божий не в том, что Господь карающий, а в том, что у нас не получится Ему соврать. Но мы упорно тренировались, если судить по событиям прошедшей недели. Мы занимались самообманом от страха, чиновники занимались обманом по привычке (а может и по природе своей). Все ради зоны комфорта. Но стены этой зоны, сложенные из рулонов туалетной бумаги и пачек гречки, не слишком надежны.

Чувство юмора у Бога, надо заметить, на уровне. На Ставрополье первым пациентом с подозрением на коронавирус стала главный инфекционист края Ирина Санникова. Что уже довольно абсурдно. Но дальше интересней. Чего боялась госпожа Санникова вернувшись 11 марта из Мадрида? Карантина. Изоляции. Что получила? Карантин и изоляцию. А потенциально — и еще более длительную изоляцию в не самых гигиеничных условиях. По крайней мере, рапорт о возможных признаках состава преступления в ее действиях полицией составлен.

Теперь вспомним, с чего весь этот коронавирус начался. Людям захотелось поесть гадости — летучих мышей. Что в результате? Люди от страха затариваются в промышленных масштабах макаронами. Кругом горы всякой вкусной еды, но нет. А от этих ваших макарошек, между прочим, запоры (советские дети помнят) и живот растет.

А если серьезно, то история с коронавирусом выявила печальный факт — за годы, прошедшие со времен величайшей геополитической катастрофы ХХ века, распада СССР, выкинуть «совок» из головы удалось немногим. Это же абсолютно «совковое» мышление — там у них, за границей всё огого, а у нас тут белый холод, зима и плесень. Реальность такова, что в данной конкретной ситуации все ровно наоборот. И прекрасную Италию будут спасать Вооруженные силы Российской Федерации (Апеннинский полуостров наш? Шутка.) Но в черепной коробке такое не укладывается. Там вечный 37-й. А потому возникают тысячи трупов, которые власти скрывают. А родственников тысяч погибших наверное держат в подвалах Лубянки. Или тоже уже убили. И родственников родственников.

Сейчас все гораздо тоньше.

Вот, Владимир Владимирович утверждает, что у нас «по методике» больше 70% населения средний класс. Уже и анекдот появился: «Подходит ко мне представитель среднего класса и говорит: «Вы когда допьете, бутылочку не выбрасывайте...». А Счетная палата на неделе рапортует: в России более 12 миллионов человек живут без водопровода, более 11 миллионов - без качественной питьевой воды. Кто выпил воду среднего класса? Такие данные СП получила, когда проконтролировала выполнение федерального проекта «Чистая вода», входящего в нацпроект «Экология». А дальше еще интересней: «Чистая вода» не решает вопросов повышения качества питьевой воды... ...хотя такая цель поставлена». Почему? Да просто в федеральном проекте «не предусмотрен показатель роста качества питьевой воды». То есть цель поставлена, но поскольку показатель не определен — крути бюджетные деньги как хочешь.

Их и крутят. Та же Счетная палата на днях оценила общий объем финансовых нарушений в бюджетной сфере за прошлый год в 884,6 млрд рублей. А вернуть в бюджет России и Союзного государства им удалось 4,52 млрд рублей. И где тогда осели 880 миллиардов?

Еще Владимир Владимирович на неделе удивился абсолютно привычной всем нам вещи — а что это цены на бензин в России растут? «Вот, 92-й бензин за год вырос в цене на 10,44%. Как вы это оцениваете? Сейчас уж не говорю, что цены в два раза упали на нефть сырую...», - спросил он вкрадчиво у чиновников. «Мы услышали, будем держать на контроле», - довольно дерзко ответили чиновники. Но Путину это не понравилось, он все равно не понял: «Как так может быть?».

А вот вы поняли? Поняли, как так может быть? И кто здесь как и кого обманывает на камеру. И из-за какого страха, тоже наверное поняли. А присосавшиеся к украденным у нас недрам олигархи вытирают свои жирные от нефти рты.

Одна радость — потом они бегут в магазин одной известной телеведущей и покупают себе маски от вируса в 10 раз дороже, чем в аптеке. У них там, в верхнем мире, своя бухгалтерия, нам недоступная.

Из хороших новостей. На стройке новой инфекционной больницы появились мотивирующие плакаты. Например, такие: «Закопаем вирус вместе с короной» и «Устал и опустил руки? Уступи место настоящим бойцам!». И даже человек, похожий на мэра Москвы, на плакате есть. Это вселяет надежду. Мы же помним из детства. Если появился лозунг: «Миру — мир!», значит так тому и быть.

Если этого кому-то мало, то вот Патриарх Кирилл утвердил тексты молитвенных прошений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

А в Америке власти Нью-Йорка опубликовали памятку «Секс и коронавирус». Главный совет: «Помните, самый безопасный половой партнер — это вы сами». Главное, руки помыть не забудьте.

Но вообще, есть какая-то унизительная ирония в том, что символом общемировой беды стала туалетная бумага. Обделались. Куда пропало «человек — это звучит гордо»? Погребено под тысячами рулонов. И вся свобода теперь — ржавый бункер.

Вот так посмотришь на это снаружи всех измерений и подумаешь: «Жги, Господь!». Динозавров вот сжег ведь, как тупиковую ветвь эволюции...

Читайте также: Путин создал свою партию