Кадыров жестко отреагировал на критику Мишустина

Он не понимает, почему федеральные власти не изучили, какие меры принимаются в Чечне

06.04.2020 в 19:25, просмотров: 145297

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на слова премьер-министра России Михаила Мишустина, который ранее раскритиковал ряд губернаторов в РФ за решения закрыть административные границы регионов.

Кадыров жестко отреагировал на критику Мишустина

В своем Telegram-канале Кадыров подчеркнул, что если Мишустин говорил о Чечне, то "его вводят в заблуждение".

Чеченский лидер утверждает, что речи о закрытии республики никогда не шло. Ее не закрывали для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия и медикаментов. По его словам, Чечня уже заявляла, что сделает все возможное, чтобы "обезопасить один из регионов России" и проживающих в ней граждан РФ.

Кадыров отметил, что с вопросами, касающимися принимаемых в его регионе мер не позвонили "ни руководители штаба РФ, ни представители федеральных правоохранительных органов России".

При этом Кадыров отметил, что ему позвонил полпред президента России в СКФО Юрий Чайка. Он, ссылаясь на главу Северной Осетии Вячеслава Битарова, сказал, что в Моздоке скопились жители Чечни, которых "не впускают". Однако руководство Республики сообщило, что там не давали такой информации.

"Если речь идет о ЧР, хочу спросить Михаила Мишустина и других, откуда появилась такая информация, почему не изучили, какие реальные меры мы принимаем?", - негодует глава Чечни. 

Также Кадыров отметил, что ради спасения жизни можно "и две недели и два месяца находиться в изоляции". Чеченский лидер добавил, что там стремятся не допустить завоза инфекции, а также переезда больных из ЧР в другие регионы. Он добавил, что если все борются "во имя России", то должны делать это вместе, "действовать в режиме ручного управления, не вводить в заблуждение руководителей высокого ранга".

В итоге Кадыров вновь попросил все вопросы задавать ему, а также оперативному штабу.

Вместе с тем, Кадыров добавил, Чечня не будет "впускать лиц без прописки в ЧР".

"Негативный опыт уже есть. Завезли инфекцию, десятки заболели, одна женщина умерла", - пояснил он.

Кадыров добавил, что в Чечне готовы к любому развитию ситуации. Там ни о чем не просят, лишь бы "не мешали сплетнями".

Ранее глава правительства России Михаил Мишустин подверг критике некоторых губернаторов, которые решили закрыть административные границы своих регионов из-за коронавируса.

1 апреля сообщалось о решении Кадырова закрыть Чечню из-за коронавируса. Тогда он призвал всех жителей республики вернуться на родину до 5 апреля.

Читайте материал "Власти окоротили губернаторов с безумными запретами по коронавирусу"

Пандемия коронавируса. Хроника событий