Коммунисты «послали на три буквы» единороссов, устроив потасовку из-за Ленина

Празднование 150-летия революционера в Саратовской думе обернулось конфликтом

В Саратовской областной думе депутаты КПРФ устроили потасовку с охраной и попутно вступили в стычку с коллегами из «Единой России». Яблоком раздора стало празднование 15-летия со дня рождения российского революционера Владимира Ленина в стенах парламента.

Празднование 150-летия революционера в Саратовской думе обернулось конфликтом

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко рассказал, что в день рождения Ленина в зале заседаний несколько коммунистов решили устроить торжества по этому случаю. Однако на входе у депутатов возник конфликт с охраной, которую руководство Думы усилило, чтобы помешать празднованию юбилея вождя пролетариатов.

«Силы были не равны, но мы мотивированы идеологически, поэтому победила правда», - рассказал он изданию «Подъем».

Против троих коммунистов в потасовке участвовали семеро охранников, однако, по словам Бондаренко, перед законодателями они «сдали чуть-чуть свои позиции», потому как выполняли указания лишь за деньги, а депутаты «шли до конца» за идею. Кроме того, Бондаренко отметил, что у коммунисты уже научились преодолевать подобные кордоны за время работы в Думе.

Оказавшись в зале, они повесили баннеры и включили мегафон, из которого звучала песня о Ленине. Это не понравилось единороссам, которые подошли к коллегам в очень жёсткой форме потребовали прекратить торжества. В ответ на их требование, по словам Бондаренко, они «были посланы на три буквы – в суд», а празднование продолжилось.

Депутат отметил, что таким образом в современной России впервые заседание парламента открылось под песню о Ленине.

Читайте также: Эпическая картина возложения цветов к Мавзолею: Зюганов убегает от полиции

Ленин, Крупская, Инесса Арманд: редкие кадры

Ленин, Крупская, Инесса Арманд: редкие кадры

Смотрите фотогалерею по теме