Разработчик рассказал о достоинствах новой российской бронемашины «Бумеранг»

Объем продаж за рубеж может составить миллиард долларов

23.04.2020 в 12:22, просмотров: 2490

Рособоронэкспорт назвал новое российское оружие, которое может занять достойное место на международном рынке. Это боевая платформа «Бумеранг». «МК» выяснил, почему новая разработка российской оборонки имеет хорошие экспортные перспективы.

Разработчик рассказал о достоинствах новой российской бронемашины «Бумеранг»
Автор: Vitaly V. Kuzmin.

Как сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев, интерес к боевой платформе, на базе которой может быть создана целая линейка бронемашин различного класса и назначения, проявили страны Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и некоторые республики СНГ. «Мы оцениваем объём экспорта этой платформы в обозримой перспективе на уровне порядка миллиарда долларов», - сказал Александр Михеев.

Он сообщил, что Рособоронэкспорт начинает маркетинговую кампания по продвижению «Бумеранга» и считает, что эти усилия принесут свои плоды.

Машина, способная перемещаться, как по суше, так и по воде, имеет колесную формулу 8 на 8. Бронированные вездеходы нужны армии, силовым структурам, борющимся с терроризмом, а также организациям, занимающимся ликвидацией последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Бронированная машина перевозит 11 бойцов со снаряжением.

В состав вооружения могут входить различные боевые модули, в том числе дистанционно-управляемые и обитаемые модули с пулеметами, пушками. Возможны разные варианты. Например, 30-мм автоматическая пушка и спаренный с ней 7,62-мм пулемет или 30-мм автоматический гранатомет и две пусковые установки с двумя противотанковыми ракетными комплексами на каждой. Может быть установлен 12,7-мм пулемет «Корд» в варианте для бронетранспортера.

Вездеход имеет полный привод на все 8 колес. Мощность экономичного дизеля - 750 лошадиных сил.

При движении по шоссе может разгоняться до скорости свыше 100 км/ч. Запас хода – до 800 км. Водные преграды может преодолевать при волнении до трех баллов. Скорость на воде – до 10 км/ч. Запас хода по воде - до 12 ч.

Броня защищает экипаж и бойцов от стрелкового оружия, мин, осколков артиллерийских снарядов.

Как рассказал «МК» Александр Красовицкий - гендиректор Военно-промышленной компании, которая разработала «Бумеранг», по ряду показателей, в том числе по соотношению «цена – качество» машина превосходит основных конкурентов на мировом рынке.

-Интерес инозаказчиков к этой машине большой. Заявлению Рособоронэкспорта предшествовала большая подготовительная работа. Мы получили на «Бумеранг» рекламный паспорт и паспорт экспортного облика. Это дает нам право продвигать на зарубежный рынок эту машину совместно с Рособоронэкспортом, - рассказал генеральный директор.


|