Мэр Усть-Кута прокомментировал инцидент с возможным поджогом леса чиновниками

«Это история носит чисто политический окрас»

Мэр иркутского города Усть-Куть и член «Единой России» Александр Душин прокомментировал историю с поджогом лесов, в котором местные жители заподозрили чиновников из районной администрации. По словам Душина, произошедшее имеет «политический окрас».

«Это история носит чисто политический окрас»

Во вторник, 28 апреля, в полицию поступило сообщение о том, что около лесополосы недалеко от урочища Лупилова Усть-Кутского района горит трава. При этом на месте происшествия оказались чиновники из администрации Усть-Кутского района, у которых при себе обнаружили канистры с бензином.

По словам Душина, он сейчас восстанавливает хронологию произошедшего и уже записал некое видео, которое должно пролить свет на инцидент. Он не стал давать развернутую оценку событиям, однако заявил, что все это направлено против него и партии.

«Это история носит чисто политический окрас, чтобы опорочить меня и «Единую Россию», - заявил Душин РИА «Новости».

Как уже сообщалось, высокопоставленные чиновники районной администрации, в том числе первый замглавы района Михаил Барс, отправились проконтролировать несколько термоточек с помощью квадрокоптеров. Об этом их попросила глава Усть-Кутского района Тамара Климина. По ее словам, Душин на своей территории регулярно устраивал «контролируемые палы» травы, из-за чего каждый год происходил пожар в лесу.

Местные жители задержали чиновников и нашли у них в лодках, на которых те прибыли в тайгу, несколько канистр с бензином. Жители заподозрили их в попытке поджечь лес и сильно избили.

Читайте также: Задержание чиновников "за поджог леса" обросло новыми деталями