В Петербурге объяснили суперзащиту Беглова и роженицу без маски

Женщина сняла маску для памятного фото с губернатором, заявили чиновники

В петербургской администрации прокомментировали фотосессию губернатора Александра Беглова с пациентками роддома, к которым глава города приехал в непривычном облике.

Женщина сняла маску для памятного фото с губернатором, заявили чиновники

Ранее по соцсетям разошлись протокольные фото с губернатором: он общается с врачами и роженицами, при этом соблюдает меры предосторожности по коронавирусу. Так, Беглов не только надел респиратор, но и защитный щиток, закрывающий лицо прозрачным экраном. Фотографировавшаяся с ним женщина с младенцем не имела ни того, ни другого.

"Комплект индивидуальной защиты губернатора не был избыточным", - цитирует издание "Подъем" представителя горадминистрации.

Чиновники отметили, что "в трудные для всех моменты ирония служит своего рода эмоциональной защитой" (в соцсетях Беглова высмеяли за "скафандр" и "панику"). И отметили, что негатив по поводу СИЗ главы города могли высказывать только те граждане, кто на личном примере не столкнулся с потерями во время пандемии.

Что касается роженицы, у нее была маска, но женщина сняла ее на время для фотографии, заверили в администрации: "Чтобы её могли узнать близкие".

Читайте также: "Из выплат умершим от коронавируса врачам вычтут процент их "вины"

Губернатор Беглов в респираторе и щитке стал мемом

Губернатор Беглов в респираторе и щитке стал мемом

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Пандемия коронавируса