ГУ МВД пообещало объяснить, почему у задержавших журналистов полицейских были одинаковые жетоны

Журналистов задержали на одиночных пикетах

ГУ МВД по Москве пообещали дать разъяснения, почему у двоих сотрудников полиции, которые производили задержания журналистов во время одиночных пикетов у здания на Петровке, 38, были жетоны с одинаковыми номерами.

Журналистов задержали на одиночных пикетах

Об этом стало известно после публикации фотографий с места акции в поддержку журналиста Ильи Азара, задержанного за пикет в поддержку основателя проекта "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова.

"Когда будет [информация], мы на сайте выставим", - заявил "Медузе" начальник управления информации и общественных связей столичного главка Владимир Васенин.

В четверг днем у здания главка были задержаны восемь сотрудников СМИ. В отделение были доставлены замглавреда "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, ее коллега Александр Плющев, главреды "Медиазоны" Сергей Смирнов и "Таких дел" Анастасия Лотарева, корреспондент Виктория Ивлева, писательница Алиса Ганиева, ведущий "Дождя" Михаил Фишман и журналист RT Илья Васюнин.

Первыми отпустили Смирнова, Фельгенгауэр и Плющева. Сотрудникам "Эха" назначили суд на 17 и 18 июня. В отношении обоих составили протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения митинга) и по ст. 3.18.1 КоАП Москвы (нарушение самоизоляции).