Сергей Миронов жестко раскритиковал оптимизацию здравоохранения в России

04.06.2020 в 13:04, просмотров: 6551

Сергей Миронов жестко раскритиковал оптимизацию здравоохранения в России

Лидер партии «Справедливая Россия» и депутат Госдумы Сергей Миронов подверг жесткой критике оптимизацию системы здравоохранения в России, сделал он это в эфире «Говорит Москва». Он подчеркнул, что имеющих отношение к реформе медицинской системы нужно привлечь к ответственности.

Миронов назвал оптимизацию «вредительством» и подчеркнул, что она привела к тому, что многие населенные пункты остались без врачей, больниц и поликлиник. «У нас 17 тысяч населённых пунктов остались вообще без какого-либо медицинского, хотя бы фельдшерского пункта», - подчеркнул политик.

Парламентарий отметил, что у любого ЧП есть свои имя, фамилия и отчество. Это люди, которые начали реформу здравоохранения. И чем раньше мы «откроем глаза» и предпримем соответствующие меры, тем будет лучше для России, уверен лидер «Справедливой России».

Напомним, что в 2019 году еще до пандемии коронавируса Татьяна Голикова и Антон Силуанов публично признались в том, что оптимизация здравоохранения привела к разрушительным последствиям, и отметили, что в регионах количество медицинских пунктов сократилось в 2 раза.



|