Евгений Ройзман: "Где я мог заразиться коронавирусом, не представляю"

Экс-мэр Екатеринбурга пожелал здоровья всем россиянам

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что заразился коронавирусом. Болезнь проходит у него в легкой форме. Температура – чуть более 37 градусов, никаких других симптомов у него нет. Ройзман пояснил нам, что не понимает, где он мог заразиться, поскольку соблюдал самоизоляцию.

Экс-мэр Екатеринбурга пожелал здоровья всем россиянам

Впрочем, пару дней назад у него заложило уши и «почувствовалось горло», но сейчас и этого нет. Тем не менее, Ройзман решил запереться в своей библиотеке, чтобы случайно не разнести болезнь дальше. В себе он уверен, а за других переживает.

Бывший мэр Екатеринбурга рассказал «МК» о том, что он думает о своей болезни: «Я соблюдал самоизоляцию, но все равно заболел. Где это могло произойти, я не знаю.

Сейчас чувствую себя нормально, но ближайшие две недели проведу в изоляции от общества, в своей библиотеке, чтобы не заразить окружающих. Лично я никаких симптомов не чувствую.

Тем не менее, всех призываю соблюдать максимальную осторожность. В регионах идет серьезный рост количества заразившихся, поэтому болезнь может коснуться каждого. Желаю россиянам не заболеть самим и не заразить окружающих. Всем доброго здоровья»

О своей болезни Ройзман рассказал в социальных сетях. Его пост моментально собрал большое количество комментариев. Одни пользователи переживают за здоровье кота, с которым самоизолировался политик, другие дают ему советы о том, как проще перенести коронавирус.

Между тем, в Свердловской области за минувшие сутки выявили 249 новых случаев коронавируса. По официальным данным, с начала пандемии в регионе заболевших уже 7668 человек.

Сюжет:

Пандемия коронавируса