Принц Эндрю сделал потливость главной отмазкой от секс-скандала

Сына королевы позвали на допрос из-за дружбы с педофилом Эпштейном

Прокуратура США настаивает на официальном допросе сына британской королевы принца Эндрю. От герцога Йоркского хотят показаний в связи с расследованием сутенерской деятельности покойного бизнесмена Джеффри Эпштейна, поставлявшему несовершеннолетних девушек богатым и влиятельным людям по всему миру. На этом специфичные увлечения Эпштейна не заканчивались: он мечтал «дать семя» для миллионов детей и даже... заморозить свой мозг и пенис.  

Сына королевы позвали на допрос из-за дружбы с педофилом Эпштейном

Министерство юстиции США воспользовалось возможностью сделать запрос в рамках «взаимной правовой помощи» в Министерство внутренних дел Великобритании. Американские юристы настойчиво хотят допросить члена британской королевской семьи принца Эндрю. До этого они неоднократно направляли запросы лично принцу Эндрю, однако тот наотрез отказался сотрудничать со следствием.

Сын британской королевы всегда категорически отрицал какие-либо нарушения закона в своих отношениях с педофилом-миллиардером Джеффри Эпштейном. Но официальный запрос из США означает, что его может обязать в течение нескольких месяцев предстать перед судом в качестве свидетеля по скандальному делу.

Принц Эндрю познакомился с Эпштейном еще в 1999 году на одной из вечеринок. Герцог Йоркский не раз останавливался у приятеля в его нью-йоркском особняке Эпштейна, в доме на Палм-Бич и на частном острове в Карибском море.

И есть подозрения, что представитель королевской фамилии участвовал в устраиваемых американским финансистом далеко не невинных «развлечениях» с молоденькими девушками.

О крепости дружбы между принцем и Эпштейном говорит даже тот факт, что после того, как американца, пошедшего на сделку со следствием, в 2008 году приговорили к 18 месяцам лишения свободы, герцог Йоркский не только не прервал отношений с Эпштейном, но и несколько раз гостил у него дома в Нью-Йорке после его освобождения.

Хотя принц долгое время воздерживался от комментариев в связи с делом Эпштейна, в ноябре прошлого года он попытался опровергнуть в интервью Би-Би-Си, утверждения о сексуальной связи с несовершеннолетней девушкой. После этого интервью Эндрю временно отказался от исполнения официальных обязанностей в качестве члена королевской семьи.

Подача запроса от министерства юстиции Соединенных Штатов не просто формальный шаг, это означает, что дела у принца действительно плохи. Подобные запросы подаются исключительно по уголовным делам, и как правило, означает, что у прокуроров есть весомые доказательства противоправной деятельности подозреваемого.

Более того, этот запрос демонстративно сделан в обход Букингемского дворца, через который обычно идет коммуникация с членами королевской семьи. Американская сторона показывает, что готова к жесткому сценарию.

Британское МВД пока не решило, какой ответ дать на запрос из Америки. Теоретически, можно было бы и отказать, но подобный вариант влечет за собой большой репутационный ущерб.

Если же британские органы юстиции согласятся выполнить свои обязательства по договору, то перед 60-летним принцем Эндрю встанет весьма непростая дилемма. Либо ему придется сотрудничать со следствием добровольно, и дать все разъяснения в неформальной обстановке. Либо его вызовут в суд города Вестминстер, где он будет доказывать свою невиновность уже под присягой.

Сам принц все обвинения отрицает наотрез. Более того, он возмущен запросом американского Минюста: по словам самого принца, несмотря на то, что он лично не желает отвечать на вопросы прокуроров, его юридическая команда сотрудничает со следствием в полной мере. Официальный запрос адвокаты принца считают давлением на их клиента и настаивают на том, что в нем нет никакой необходимости. По их словам, они уже предоставляют расследованию всю необходимую информацию.

Впрочем, сейчас есть как минимум одна девушка, которая уже обвинила принца Эндрю в том, что он ее имел с ней сексуальную близость в то время, как ей не исполнилось 18 лет. Эту девушку зовут Вирджиния Робертс, и она как раз является одной из жертв миллиардера-сутенера Джеффри Эпштейна.

Вирджиния утверждает, что британский принц трижды пользовался ее «услугами» в период с 2001 по 2002 год. Причем в первый раз – когда ей было 17 лет, то есть она была несовершеннолетней по американским законам.

По ее словам, принц не только знал о ее возрасте, но и сам подчеркивал, что его собственные дочери лишь немногим младше этой девушки. По словам обвинительницы, Эпштейн заплатил ей за секс с Эндрю в своем нью-йоркском особняке около 300 фунтов.

Работавший на Джеффри Эпштейна некто Стив Скалли утверждает, что видел принца Эндрю в бассейне на частном острове миллиардера в компании девушки топлес.

Королевский сын однако категорически отрицает обвинения в свой адрес – приводя в качестве доказательства своей невиновности слова Вирджинии Робертс о том, что во время их секса Эндрю «обильно потел». Принц утверждает, что после участия в Фолклендской войне он из-за передозировки адреналина практически утратил способность потеть.

Многое мог бы об этом рассказать сам Джеффри Эпштейн, однако его загадочное самоубийство в тюремной камере в августе 2019 года поставило крест на перспективах узнать всю подноготную одного из самых громких сексуально-политических скандалов за всю историю Америки.

Если бы Джеффри Эпштейн остался жив, можно было бы узнать множество грязных секретов элит по всему миру. Под большой угрозой находился даже экс-президент Билл Клинтон, который был близким другом миллиардера, и по слухам, не раз пользовался его услугами сводника.

Сам Джеффри Эпштейн тоже отличался странными желаниями и увлечениями. Например, как рассказывали газеты и глянцевые журналы, он был одержим идеей воспроизвести столько потомства, сколько было бы возможно. И речь шла не о каких-нибудь жалких десятках детей.

Он надеялся создать у себя на ранчо в Нью-Мексико собственный банк спермы, благодаря которому каждая желающая женщина могла бы забеременеть и выносить его ребенка. В планы миллиардера входило стать отцом для миллионов детей и навсегда запечатлеть свои гены в истории.

Дело в том, что финансист давно увлекался так называемым «трансгуманизмом» – наукой об улучшении человеческой популяции с помощью технологий генной инженерии и искусственного интеллекта.

Еще одной идеей-фикс у Эпштейна была мысль о криогенной заморозке после смерти, чтобы спустя столетия вновь «проснуться». Как правило, речь идет о заморозке мозга, однако Эпштейн настаивал на том, чтобы в будущее был отправлен не только его мозг, но и пенис.

Впрочем, сейчас уже это задача невыполнимая. История миллиардера, плейбоя и несостоявшегося отца миллионов завершилась в тюремной камере.