Путин оценил обвинения Сталина в преступлениях против народа

Президент считает, что советский режим справедливо обвиняют в массовых репрессиях

Президент России Владимир Путин считает, что советского генсека Иосифа Сталина и построенный им режим справедливо обвиняют в преступлениях против собственного народа. Об этом глава государства заявил в своей статье о Великой Отечественной войне, опубликованной в The National Interest.

Президент считает, что советский режим справедливо обвиняют в массовых репрессиях

Рассуждая о роли СССР и лично Сталина в Великой Отечественной войне, Путин отметил, что российский народ помнит о преступлениях сталинского режима.

«Мы помним и о преступлениях режима против собственного народа, и об ужасах массовых репрессий», - пишет президент в статье.

По его словам, Сталин и его окружение заслуживают многих обвинений, и их можно упрекать во многом, но не «в отсутствии понимания характера внешних угроз». Советские руководители видели, что СССР пытались оставить один на один против Германии и ее союзников, и исходя из этого пытались выиграть время для укрепления обороны страны перед войной. Именно с этой целью был заключен знаменитый пакт Молотова-Риббентропа между Советским Союзом и Германией о ненападении.

В то же время Путин отметил, что Сталин «не опозорил себя» личными встречами с Адольфом Гитлером в отличие лидеров других стран-союзниц СССР, для которых немецкий фюрер был «авторитетным политиком» и «желанным гостем».

Читайте также: Путин показал тайную комнату в своем кабинете