«Разоблачение шокирует»: Байден заявил, что Трампу не надо приглашать Россию в G7

«Разоблачение шокирует»: Байден заявил, что Трампу не надо приглашать Россию в G7
Фото: pixabay.com

Американский президент Дональд Трамп не должен приглашать Россию присоединиться к G7, если статья The New York Times о том, что Москва якобы тайно предложила афганским боевикам награду за убийство военнослужащих США. Об этом заявил бывший вице-президент Джозеф Байден в эфире NBC.

«Если это правда, то такое разоблачение шокирует. Президент США Дональд Трамп, будучи верховным главнокомандующим американскими войсками, в течение нескольких месяцев знал об этом, как пишет NYT, но не предпринял ничего», - заявил Байден.

По его словам, Трамп мог хотя бы ввести санкции в отношении России «за это грубейшее нарушение международного права». Байден выразил возмущение, что президент США все равно мог «стремиться вернуть РФ» в состав G7. Он отметил, что президент не смог соблюсти «самого святого долга» - «обеспечить безопасность, экипировать и направлять войска».

Ранее в газете The New York Times появилось утверждение, что некое подразделение российской военной разведки вынудило боевиков радикального движения «Талибан» (запрещенного в РФ) атаковать военнослужащих международной коалиции в Афганистане. В МИД России заявили, что публикация содержит заведомо ложную информацию, назвав ее «незатейливым вбросом», который продемонстрировал «низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки».

Источник: ТАСС

Сюжет:

Санкции