Главкому ВМС Украины дали совет после заявления о войне с Россией

Неижпапе порекомендовали не проверять российские границы на прочность

Член Совета Федерации от Севастополя вице-адмирал Валерий Куликов посоветовал украинским военачальникам остудить свои горячие головы. Так он отреагировал на заявление командующего ВМС Украины Алексея Неижпапы о готовности к полномасштабной вооруженной конфронтации с Россией. В частности, главком упомянул о намерении "вернуть" Крым.

Неижпапе порекомендовали не проверять российские границы на прочность
Алексей Неижпапа. Фото: dumskaya.net

Член Совфеда с иронией заметил, что украинские военные уже не первый раз наносят виртуальные удары по территории России. И если раньше это были Крымский мост, Новороссийск и Сибирь, то теперь в качестве объекта выбран Севастополь.

"Из всех видов боевого обеспечения, по-моему, больше всего в ВМСУ страдает медицинское", – сказал Куликов РИА Новости.

Сенатор рекомендовал украинским генералам и адмиралам "остудить головы" и даже не думать о том, чтобы проверять реакцию Вооруженных сил России посягательством на Крым.

Ранее командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил о подготовке к полномасштабным боевым действиям против России. По его мнению, российские военные могут вторгнуться в Херсонскую область, чтобы пустить воду из Днепра по Северо-Крымскому каналу на полуостров.

В связи с этим Неижпапа упомянул об украинском ракетном комплексе "Нептун", который способен достать до Севастополя. "Вот там и посмотрим", - заявил он.

Читайте материал: Отказ от крейсера "Украина" связали с Россией