Сафронов рассказал о первой ночи в СИЗО: «Не били, не пытали»

По словам арестованного журналиста, ему не хватает новостей и сушек

Советник главы Роскосмоса Иван Сафронов, арестованный 7 июля на два месяца по обвинению в госизмене, рассказал, как провел первую ночь в СИЗО.

По словам арестованного журналиста, ему не хватает новостей и сушек

8 июля бывшего журналиста, в одночасье ставшего известным благодаря уголовному делу, в СИЗО «Лефортово» навестили правозащитники.

Сафронов рассказал, что в целом условия в изоляторе показались ему терпимыми. «Не били, не пытали», - пошутил Иван. Правда, после сна у него болела спина – члены ОНК тут же обратились к руководству изолятора с просьбой заменить матрас.

В камере, где сидит Сафронов, есть телевизор. Но толку от него мало – нет, антенны, поэтому «ящик» не работает. Что касается еды, то Иван оценил по достоинству «тюремные» картофельное пюре и рыбу. Но попросил, чтобы ему передали сок и сушки.

Сафронов переживает за маму – задержание стало для нее потрясением. Его также беспокоит собственное здоровье. Дело в том, что Сафронов 5 лет назад перенес пневмонию, и теперь очень боится заразиться коронавирусом за решеткой.

Чтобы как-то отвлечься от мрачных мыслей, арестант взял из библиотеки книгу «Атлант расправляет плечи». Правозащитники пообещали выписать ему газет, так как Сафронов посетовал на информационный голод – новости прочитать негде.

Читайте также: В деле о госизмене Сафронова обнаружилась проблема для Кремля

Иван Сафронов принял арест спокойно

Смотрите видео по теме