Юрист предрек появление новых эпизодов в деле задержанного губернатора Фургала

Биография, связи, деятельность будут исследованы «под микроскопом»

Следствие вряд ли ограничиться заявленными обвинениями в адрес губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В ходе расследования могут «всплыть» и другие прегрешения. Так считает юрист по образованию, председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

Биография, связи, деятельность будут исследованы «под микроскопом»

-В рамках расследования уголовного дела в отношении Сергея Фургала будет проведено большое количество следственных действий, допрошены десятки, а возможно, и сотни лиц. Над делом работают опытные профессионалы, - сказал эксперт «МК». - Все это делается в первую очередь для достижения справедливости и это особенно важно для жертв преступления, родственников погибших.

Он напомнил, что Следственный комитет инкриминирует ему особо тяжкие преступления, совершенные в 2004-2005 годах.

-Практика показывают, что человек, который избежал наказания за убийства 15 лет назад, вряд ли все эти годы был законопослушным гражданином и пострадавших от его преступной деятельности, вероятно, много, - считает эксперт. - Если для Фургала было нормой решать бизнес-вопросы при помощи убийств конкурентов, то это его образ жизни и подход к делу, поведение таких людей часто типично.

Цветков объяснил, на чем основывается его предположение:

-Те люди, которые боялись давать показания на него, поскольку он был влиятельным и опасным человеком в регионе, начнут, не боясь, открыто говорить. А тех, кого раньше не слышали, начнут заново допрашивать и тщательно проверять их показания. Это всегда так происходит в подобных случаях. Поэтому с большой вероятностью стоит ожидать новых эпизодов в отношении пока ещё губернатора Хабаровского края. Вся его жизнь, его связи, его деятельность будут исследованы «под микроскопом». И если он совершал другие преступления, то это будет безусловно установлено.

Читайте также: "Оценены шансы задержанного губернатора Фургала избежать тюрьмы"

Бурная частная жизнь задержанного губернатора Сергея Фургала: последние фото

Бурная частная жизнь задержанного губернатора Сергея Фургала: последние фото

Смотрите фотогалерею по теме