Бурная частная жизнь задержанного губернатора Сергея Фургала: последние фото

Губернатор Хабаровского края и бывший депутат Госдумы трех созывов Сергей Фургал задержан по подозрению в организации заказных убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Накануне чиновника этапировали в московский СИЗО «Лефортово».

Фургал начинал свою карьеру как бизнесмен – занимался закупками китайских товаров и лесозаготовками, сбором лома черных металлов. В 2007-2018 годах трижды избирался в Госдуму от партии ЛДПР. В 2010 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, защитил степень магистра экономики по направлению «Государственное и региональное управление». Он дважды баллотировался на пост губернатора Хабаровского края: в 2013 и 2018 годах.

Фургал из многодетной семьи, женат и имеет трех детей. Трое его братьев – Вячеслав, Юрий и Алексей Фургалы также работают крупными чиновниками в Хабаровском крае и Амурской области. Жена — Лариса Павловна Стародубова — как и ее супруг - предприниматель и является учредителем нескольких акционерных обществ.