Оценены шансы задержанного губернатора Фургала избежать тюрьмы

В отношении главы региона возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ

Адвокат из Приморского края Андрей Беловодский в интервью ТАСС рассказал о том, что задержанный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал может быть освобожден от уголовной ответственности за организацию убийства и покушения на убийство, поскольку срок давности по инкриминируемым главе региона статьям составляет пятнадцать лет. 

В отношении главы региона возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ

Сегодня СКР и ФСБ России задержали Фургала по подозрению в организации убийства и покушения на убийство, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Губернатора задержали в рамках расследования многоэпизодного уголовного дела в отношении ОПГ, которая причастна к совершению особо тяжких преступлений против предпринимателей в период с 2004 по 2005 год на территории Хабаровского края и Амурской области.

«Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления прошло десять лет по тяжким и пятнадцать лет по особо тяжким преступлениям», — рассказал в разговоре с агентством Беловодский.

Заведующий коллегией адвокатов напомнил, что уголовная статья за убийство считается тяжкой или особо тяжкой в зависимости от пунктов и подпунктов. 

Вместе с тем Беловодский указал на то, что даже если срок давности по инкриминируемым губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу статьям истек, то суд в любом случае рассмотрит дело и только в приговоре освободит его от ответственности.

Опубликовано видео задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Смотрите видео по теме