«Плюнуть и растереть»: Симоньян дерзко напомнила Армении про непризнанный Крым

Журналистка подвергла жесткой критике власти республики за отношение к России

Главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в Telegram пост, который выступает реакцией на требование армянской общественности, заступающейся за официальный Ереван, «определиться с позицией» по поводу конфликта с Азербайджаном. Симоньян отметила, что сторонники властей страны «унавозили» ее соцсети, поэтому молчать она больше не может.

Журналистка подвергла жесткой критике власти республики за отношение к России

«Посмотрите на себя со стороны. Посмотрите, что вы творите. Как вы себя ведете. Какие же вы армяне?» - обратилась к соотечественникам Симоньян. Она напомнила, что Армения, несмотря на то добро и защиту, которые она получала от России, не признала Крым российским. Также армянские власти посадили Роберта Кочаряна, который всегда был союзником России. «Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим «российским друзьям», - считает Симоньян.

Также Ереван наводнил республику антироссийскими НКО и стал плацдармом антироссийских сил на Северном Кавказе. Армянские власти выгнали из страны российских бизнесменов-армян и продолжают поливать Россию «помоями». «Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов — русских армян — и «настоящих» — тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть», - считает главред RT. И напоминает, что все это всегда обосновывалось «внутренним делом» Армении.

«А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, когда армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать», - резюмирует Симоньян. Она считает, что это так же можно считать «внутренним делом» Армении.

Но Россия, которая могла бы «плюнуть и растереть», не сделает этого, потому что она «великодушная и благородная». А представляющие официальный Ереван являются кучкой «вопящих политиканов», которым далеко до армянского народа.

Читайте материал: Армения и Азербайджан начали войну в воздухе