Депутаты Рады требуют возбудить дело об "экспериментах США над украинцами"

США якобы тестировали на Украине биологическое оружие

Депутаты Верховной рабы потребовали от Службы безопасности Украины разобраться в вопиющей ситуации, связанной с возможным тестированием властями Соединенных Штатов Америки биологического оружия на гражданах Незалежной. Парламентарии также требуют проверить на предмет шпионской деятельности все американские биологические лаборатории, находящиеся на украинской территории.

США якобы тестировали на Украине биологическое оружие
фото: pixabay

Члены фракции Верховной рады "Оппозиционная платформа - За жизнь" направили в Службу безопасности Украины требование инициировать разбирательство, касающееся якобы незаконного тестирования властями США бактериологического оружия на жителях Украины. С соответствующим заявлением выступил на своей странице в Facebook соавтор обращения, член партии, депутат Верховной рады Ренат Кузьмин.

"Направили депутатский запрос руководителя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и депутата Рената Кузьмина главе СБУ Ивану Баканову с требованием возбудить дело по факту работы американских бактериологических лабораториях в Украине, шпионажа в пользу США и совершенных диверсий", - говорится в сообщении.

Парламентарий подчеркнул, что этот вопрос связан не только с национальной безопасностью Украины, но и с дальнейшей судьбой человечества.

"Глава СБ Украины и президент просто обязаны разобраться в этих вопросах... Мы хотим получить внятные ответы от действующей украинской власти. Пора президенту уже определиться, с кем он: с государственными преступниками и иностранными аферистами или с многострадальным украинским народом", - написал Кузьмин.

Под прикрытием сенаторов США Лугара и Обамы американские военные незаконно тестировали на украинцах бактериологическое...

Опубликовано Ренатом Кузьминым Четверг, 23 июля 2020 г.

Ранее Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин уже направили официальному Киеву требование предоставить информацию о всех работающих на Украине биологических лабораториях США.