Путин и Трамп поговорили по телефону

Путин и Трамп поговорили по телефону

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

Они обсудили проблематику стратегической стабильности, а также контроля над вооружениями. Путин и Трамп подтвердили "актуальность двусторонних консультаций по этим вопросам", в том числе, тематику Договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Также лидеры двух стран обменялись поздравлениями в связи с 45-летием орбитального полёта в рамках совместной программы "Союз–Аполлон".

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба Кремля, они отметили большое значение инициативы Москвы о проведении саммита стран – постоянных членов Совета Безопасности ООН по широкому кругу проблем международной безопасности.

Кроме того, они обсудили ситуацию вокруг иранской ядерной программы. Путин и Трамп отметили необходимость концентрации коллективных усилий ради поддержания стабильности и "глобального режима ядерного нераспространения" в регионе.

А еще стороны выразили обоюдный настрой на развитие торгово-экономического взаимодействия между Россией и США. Они позитивно оценили сотрудничество в борьбе с распространением коронавируса.