В МИД сообщили о возможном возобновлении авиасообщения РФ с Китаем

В МИД сообщили о возможном возобновлении авиасообщения РФ с Китаем
Фото: pixabay.com

КНР поддерживает связь с Россией по поводу возобновления авиасообщения после уведомления, что РФ с 15 июля постепенно начнет снимать ограничения на международные пассажирские авиаперевозки. Об этом сообщили в МИД КНР.

В пресс-службе китайского внешнеполитического ведомства сообщили, что недавно Росавиация связывалась с авиационными властями КНР, чтобы уведомить о начале процесса снятия ограничений на авиасообщение. Как добавили в МИД КНР, китайская сторона находится в контакте с российской.

«Китай, при условии обеспечения безопасности, мер профилактики и контроля, готов сотрудничать с Россией, чтобы провести подготовительную работу по возобновлению полетов, а также, чтобы создать более удобные условия для передвижения людей, для восстановления работы и производства обеих сторон», - подчеркнули китайские дипломаты.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что с середины июля стартует процесс снятия ограничений на международные полеты. На первом этапе, по ее словам, будут открыты рейсы в страны с наиболее благоприятными санитарно-эпидемиологическими условиями.

Кроме того, Роспотребнадзор направил в Росавиацию и Минтранс список из 13 стран, с которыми РФ может возобновить авиасообщение на первом этапе, в который вошли девять стран ЕС (Германия, Венгрия, Дания, Италия, Норвегия, Польша, Финляндия, Великобритания, Нидерланды), Китай, Вьетнам, Монголия, Шри Ланка.

Источник: РИА Новости