Чеченские санкции против Помпео: Кадыров показал бессилие России перед Америкой

Почему ответ Грозного США выглядит не смешно, а печально

Больно, до соплей обидно, но сделать ничего нельзя. Чтобы сохранить лицо остается только отшучиваться. Знакомо, да? Глава Чечни Рамзан Кадыров, против которого Америка ввела санкции, ввел санкции в ответ — против госсекретаря США Майкла Помпео на территории Чеченской республики.

Почему ответ Грозного США выглядит не смешно, а печально
Фото: chechnya.gov.ru

Тот факт, что американцы сделали Кадырову больно, виден из всех его телодвижений. Побитый мальчишка отбегает от хулиганов, хватает палку и издали грозит всем морды расквасить. Кадыров пошел в оружейную комнату и сфотографировался с пулеметами, мол «принимаю бой». Потом попытался понравиться «плохим пацанам», пригласил Помпео в родовое село: «Так что, Помпео, приезжай, здесь очень красиво, поговорим, посмотрим, кто какие права нарушает». Ну, а потом, начал отшучиваться. Решил затроллить госсекретаря по американским же лекалам. Мол, украинские спецслужбы сообщили Кадырову, что именно Помпео заказал убийство Флойда, чтобы Трамп не смог переизбраться, а потому глава Чечни велел «включить все санкции, которые у нас есть в республике, вплоть до того, чтобы заблокировать его счета». Ну, всё. Последний день Помпео. Он остался без денег, потому что его счета в чеченских банках заблокировали. Его дети спешно собирают вещи и покидают грозненский университет... Аффилированные с Помпео американские компании вынуждены прекратить работу в Чечне и теряют миллиардные контракты...

У самого Кадырова, с очень большой долей вероятности, нет зарубежных счетов. Но вот у семьи, у доверенных лиц... Тоже самое с недвижимостью, да и с «движимостью» типа скакунов. И не важно, что счета, дома и скакуны вовсе не в Америке. США плюют на суверенитет других стран. Спросите основателя Телеграм Дурова, как Америка запретила ему выпускать его же криптовалюту. Спросите у Германии, как США нагибают их с «Северным потоком-2». Немцы тоже что-то там грозят плохое сделать в ответ американцам. Но ничего не выйдет — якобы единая Европа на самом деле мастерски разъединена американским влиянием.

Кадырова с его санкциями сейчас можно рассматривать как частный случай, иллюстрирующий общую ситуацию. Россия же тоже «хватается за пулемет» - мы демонстрируем мускулы, рассказывая про наше офигенное (и это чистая правда) оружие.

Но, вот чей Крым? Дурацкий вопрос. Без сомнения наш. Почему тогда мы, в своем Крыму, на любимой своей земле, платим астрономические суммы за роуминг, словно за границей? Вроде бы даже российским операторам связи платим. Потому что эти операторы боятся санкций — условный Запад скрутит их в бараний рог щелчком пальцев. И дело же не только в рынках сбыта услуг. А еще и в отечественной электронике. Точнее — в ее отсутствии.

И так — по всем фронтам. Всё, что мы смогли и можем противопоставить — это назло врагам отморозить себе уши. Лишить собственный народ поставок части продуктов из-за рубежа (невелика потеря, но это показательно).

Захихикивание и отшучивание — это признак бегства от реальности. Ну и уж совсем абсурд — выдавать, как отдельные федеральные телеканалы, кадыровский троллинг за чистую монету, да еще и серьезным лицом поддерживать эти «санкции».

А вот посмеяться над собой, приняв свое бессилие — мужественный шаг. Можно двигаться дальше. Налаживать здесь своё производство, свою жизнь, становиться действительно мощной и независимой страной.

Вот только санкции всему этому мешают. Не нам с вами мешают, а нашим рулевым — олигархам и политикам, у которых настоящая жизнь там, в странах, вводящих против России санкции, а не здесь, на нашей Родине. Или не санкции этому мешают?

Читайте также: "Мы принимаем бой": похоже, Кадыров приготовился объявить войну США"

Сюжет:

Санкции