Шойгу рассказал о новом оружии 2020 года

Шойгу рассказал о новом оружии 2020 года

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу рассказал о перевооружении армии и флота в 2020 году. Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, оборонные предприятия выполнили госзаказ. В первом полугодии Вооруженные силы получили свыше 1100 образцов вооружения. Это, в частности, 16 самолетов различного класса и предназначения, 53 вертолета, в том числе 18 усовершенствованных Ми-8МТВ5-1, 80 беспилотных летательных аппаратов, 5 боевых кораблей, в том числе атомная подлодка «Князь Владимир», фрегат «Адмирал флота Касатонов» и большой десантный корабль «Оленегорский горняк». Ряд новейших образцов оружия представят в августе на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020.

Как доложила Сергею Шойгу на совещании в Минобороны по случаю Дня военной приемки руководитель департамента строительства Минобороны РФ Марина Балакирева, в 2020 году введены в эксплуатацию более 1848 объектов для военных. До конца года планируется сдать еще более 1400 объектов. В частности, для Сил ядерного сдерживания построено 519 зданий и сооружений в Тейково (Ивановская область), Нижнем Тагиле, Новосибирске, Козельске (Калужская область) и Ясном (Оренбургская область), отметила руководитель департамента.

Марина Балакирева также сообщила, что построены 20 многофункциональных медицинских центров на 2000 койко-мест. Продолжается строительство еще четырех медцентров на 560 койко-мест в Пскове, Великих Луках, Кызыле и Североморске.