Мелания Трамп достала американцев

Первую леди США сравнили с Марией-Антуанеттой

На фоне всех "выкрутасов" Дональда Трампа во время пандемии коронавируса и протестов в США для российской публики как-то осталась за кадром первая леди Мелания Трамп. А ей тоже пришлось туго - мимишные советы Мелании гражданам "побольше читать" на карантине и планы по обустройству сада в Белом доме вызвали ее сравнения с казненной королевой Франции Марией-Антуанеттой, которая советовала есть пирожные, коли нет хлеба.

Первую леди США сравнили с Марией-Антуанеттой

Трамп несколько месяцев бравировал отказом надевать маску. Его жена проявила более ответственный подход, призывая американцев использовать средства индивидуальной защиты.

Не так давно Мелания в своих аккаунтах в социальных сетях повторила призыв к людям носить маски в связи с резким ростом числа случаев коронавируса по всей стране: «Чем больше мы принимаем мер предосторожности, тем более здоровой и безопасной станет страна осенью». Свой призыв первая леди США сопроводила своим сделанным еще в апреле фото в маске. Вообще, первая леди одной из первых в президентском окружении начала носить маску и с весны своими постами в соцсетях призывала людей защищать лица - задолго до того, как сотрудники Белого дома начали носить маски.

Мелания Трамп солидарна с мужем в его стремлении открыть школы осенью: «Когда дети не ходят в школу, они теряют не только время в классе. Им не хватает смеха своих друзей, обучения у учителей, радости перерывов и игр». А сам Дональд громогласно объявил, что спокойно готов отправить в школу своего с Меланией 14-летнего сына, Бэррона. Кстати, во время пандемии Мелания проводила масштабные телеконференции с учителями и учащимися в рамках своей инициативы Be Best.

Обращает на себя внимание, что первая леди США старалась держаться подальше от СМИ, проводя свои мероприятия без шумного освещения в прессе и размещая информацию в своих аккаунтах в соцсетях. Весной она вообще исчезла из публичного пространства больше, чем на месяц (все это время она общалась со внешним миром через социальные сети) и появилась поближе к концу апреля на церемонии в честь Дня Земли в Белом доме - когда они вместе с Дональдом Трампом посадили клен на южной лужайке президентской резиденции.

Далеко не всем американцам пришлись по вкусу рекомендации первой леди в связи с пандемией. Когда в марте Мелания в соцсетях порекомендовала своим фолловерам, оказавшимся из-за вспышки коронавируса в вынужденной изоляции, «почитать книгу» или «потратить время на хобби», на нее обрушился негатив пользователей. В комментариях они начали высмеивать наивные рассуждения жены президента. Кто-то писал в ответ на ее рекомендации: «Новости: большинство американцев работают от зарплаты до зарплаты и пытаются выяснить, на что они собираются есть и платить за квартиру ».

Другой пользователь отреагировал так: «Извините, но вы не входите в мой список советников. Когда вы в последний раз работали? А платили по счетам?»

Еще одна американка написала в ответ: «Постарайтесь поддержать свою семью, не получая зарплаты, и козырните, что лишают ее пособий и медицинских услуг».

Не обошлось и без других скандалов. Первая леди стала героиней подробной биографии, опубликованной этим летом репортером Washington Post Мэри Джордан, в которой говорилось, что Мелания Трамп пересмотрела условия брачного союза после того, как Дональд Трамп победил на выборах 2016 года. Офис Мелании Трамп назвал книгу «выдумкой».

Сочинение под названием «Искусство ее сделки: неописуемая история Мелании Трамп» приоткрывает немало интимных сторон жизни бывшей модели из бывшей социалистической страны, ставшей женой президента мировой сверхдержавы.

В частности, в книге упоминаются слухи о пластических операциях и подробно рассказано про отношения Мелании со старшей дочерью президента Иванкой Трамп.

А 1 сентября ожидается выход еще одного бестселлера – воспоминания о дружбе с первой леди собирается опубликовать близкая подруга Мелании и бывшая советница Восточного крыла Белого дома (на общественных началах) Стефани Уинстон Волкофф. Имеющаяся в распоряжении СМИ аннотация обещает «разоблачительное и взрывное изображение пятнадцатилетней дружбы Стефани с Меланией Трамп и наблюдения за самым хаотичным Белым домом в истории».

Судя по утечкам, содержание книги сильно порочит Меланию. Что не удивительно, если учесть, что по данным СМИ, в 2018 году Уинстон Волкофф выдворили из Белого дома после обвинений в наживе на организации мероприятий по инаугурации Трампа. Как бы то ни было, в преддверии президентских выборов появление малоприятных откровений насчет жены главы государства явно привлечет внимание публики.

И еще одна неприятность с Меланией – на ее родине, в Словении аккурат в День независимости США подпалили возведенную в честь первой леди Америки деревянную статую.

Причудливая деревянная скульптура Мелании Трамп была поставлена художником Брэдом Дауни на окраине Севницы, ее родного города в центральной Словении. Обугленную статую пришлось демонтировать.

Фигура весьма схематично изображала Меланию в синем пальто, похожем на то, в котором она была на инаугурации своего мужа, и с рукой, указывающей в небо. Некоторые жители назвали статую «позором», утверждая, что она больше похожа на персонажа из «Смурфиков» Смурфетту, чем на первую леди США. Но зачем понадобилось сжигать скульптуру – загадка.

Но не одними неприятностями жив человек – и в конце июля первая леди объявила о планах обновить Розовый сад Белого дома.

План реконструкции предусматривает обновление дизайна, относящегося ко временам Кеннеди. Переделка должна вернуть Розовому саду первоначальный вид, каким он был в 1962 году, и поможет обеспечить его процветание благодаря улучшению инфраструктуры, лучшему дренажу и более здоровой окружающей среде для насаждений, которая снизит риск поражения листьев.

«Сам процесс посадки сада включает в себя упорный труд и надежду на возможность светлого будущего, - заявила Мелания. – Сохранение истории и красоты Белого дома и его территории служит свидетельством приверженности нашей страны заботе об этом ландшафте и нашей приверженности американским идеалам, сберегая их для наших детей и их детей, для будущих поколений».

Канал СNN задается вопросом «Действительно ли Мелания Трамп спроектировала новый Розовый сад?» и сам отвечает: «Нет, не совсем так. Когда-то она посещала несколько университетских курсов по архитектуре в своей родной Словении, но в этом проекте она полагалась на ландшафтных архитекторов, которые представили свои проекты, основанные на ее предпочтениях, говорит источник, знакомый с проектом».

В то же время, как сообщил CNN источник из Белого дома, Мелания Трамп придумала эстетическое направление с «более светлой палитрой цветов в белых, желтых и розовых тонах».

Как бы то ни было, намерение Мелании устроить переделку в саду можно трактовать двояко: либо она готовится комфортно провести еще один четырехлетний срок в Белом доме – либо хочет оставить память о себе в резиденции американских президентов.

Но реакция в соцсетях была далека от умиления дизайнерско-садоводческими прожектами первой леди страны.

«На фоне смерти от коронавируса около 150 тысяч человек, 18 миллионов безработных и прекращения выплат по безработице, Мелания реконструирует Розовый сад, поскольку ее муж не делает ничего, чтобы облегчить боль и страдания», - «твитнул» один пользователь.

А кто-то, далекий от политкорректности, вообще отозвался о садоводческих планах первой леди как об «отстое в духе Марии-Антуанетты».

Между тем бывшая первая леди Америки Мишель Обама на днях призналась в своем подкасте, что страдает от депрессии (впрочем, в относительно легкой форме). По словам супруги 44-го президента США, ее депрессивное состояние связано с пандемией COVID-19, расовыми проблемами и «лицемерием» администрации Дональда Трампа.

У экс-первой леди США, по ее признанию, возникли проблемы со сном и сложности с поддержанием привычной физической активности: «Я просыпаюсь посреди ночи из-за переживаний или из-за ощущения тяжести».

Ключом к выходу из депрессии для Мишель Обамы служит соблюдение стабильного распорядка дня – что особенно важно во время пандемии и карантина.

Сюжет:

Пандемия коронавируса