Бабий рассказал об инциденте с российским военным кораблем у берегов Украины

Бабий рассказал об инциденте с российским военным кораблем у берегов Украины

Экс-постпред президента Украины в Крыму Борис Бабий написал в своем Facebook пост, где сообщил, что российский военный корабль подошёл к берегам Украины на расстояние всего лишь 3,5 километров, что является входом в территориальные воды. При чем, украинские военные смогли его заметить только при таком близком приближении, что вызвало переполох.

Инцидент произошел в Азовском море в районе Бердянска. Первым российский корабль обнаружило судно украинской морской охраны «Донбасс». С него было приказано отойти подальше. По словам Бабия, россияне сослались на соглашение по Азовскому морю, что это «внутреннее море двух государств», а «украинские акты для него ничего не значат» и судно «маневрирует по плану». Украинский флот не предпринял никаких действий.  Россия не прокомментировала инцидент.

Ранее командующий боевым флотом Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил, что ВМС страны готовятся к полномасштабным боевым действиям с Россией. Он добавил, что подготовка вызвана намерением вернуть Крым.