Стало известно, как 14-летняя дочь рязанского губернатора заработала 10 миллионов

«Какая коррупция ?!»

Несовершеннолетняя дочь губернатора Рязанской области Николая Любимова заработала в два раза больше отца. В 2019 году она задекларировала доход в 10 миллионов рублей, следует из опубликованного на сайте правительства документа.

«Какая коррупция ?!»

Сам губернатор заработал в 2019 году 4,3 миллиона рублей. Согласно документу, во владении у Любимова нет ни квартиры, ни машины. Доход супруги главы региона составил 1,8 миллиона рублей. За ней числится автомобиль Audi Q7, квартира площадью 92 квадратных метра, а также доля в квартире площадью 70,6 квадратных метра.

При этом несовершеннолетняя дочь Любимова задекларировала доход в 10 миллионов рублей, что более чем в два раза превышает заработок отца. Кроме того, в пользовании у 14-летней девушки находятся две квартиры, нежилое помещение-кладовая и машино-место.

Пресс-секретарь главы региона Денис Арапов утверждает, что деньги она получила от продажи недвижимого имущества и из накоплений отца за 2018 год. «Какая коррупция?! Были зарегистрированы на ребёнке объекты недвижимости, они были проданы, сумма полученного дохода и вошла в эту графу декларации», – заявил он изданию «Подъём».