«Может, их бомбить начнем?»: Сатановский предложил «грохнуть» по США

Этот метод повлиять на американцев он считает самым эффективным

Политолог и глава «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский в эфире «Вести ФМ» дал рецепт обращения с США, которые постоянно вредят России. Он считает, что Россия ведет себя очень пассивно, оттого и встречается со множеством проблем на постсоветском пространстве. А чтобы урезонить США, нужно быть активнее.

Этот метод повлиять на американцев он считает самым эффективным

«Может, их бомбить начнем? Выбрать какое-нибудь место, которое не жалко, чтобы грохнуть по нему – и там ничего не осталось, и последствия были ужасно печальными», - не сдержался Сатановский. Он отметил, что в таком месте, куда будет нанесен демонстрационный удар, не должно быть гражданского населения и каких-либо ценностей, материальных либо культурных.

«Если есть музей или собор – не надо, нехорошо. Конгресс США – давно пора, но здание жалко», - продолжил Сатановский. Он считает, что по-другому остудить пыл американцев не получится. Их уверенность проистекает из-за веры в то, что Россия не применит свое мощное новейшее оружие. Но Москва должна американцев в этом разубедить.

Россия должна продемонстрировать свою способность применить гиперзвуковые ракеты, чтобы Запад поверил. Это единственный способ заставить Вашингтон считаться с интересами России, убежден эксперт. Наша проблема - американцы считают нас "нормальными", а себя - готовыми на все. 

Читайте материал: Политолог рассказал о предложении Кремля Лукашенко, от которого нельзя отказаться