Симоньян поставила диагноз Навальному: «У меня такое бывает»

По её мнению, у политика произошел гипогликемический криз

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале порассуждала о возможном диагнозе оппозиционера Алексея Навального. В четверг политика госпитализировали в тяжелом состоянии в отделение токсикореанимации в Омске, где он позднее впал в кому.

По её мнению, у политика произошел гипогликемический криз

Симоньян считает, что причиной госпитализации Навального стала запущенная форма гипогликемии, при которой у человека резко падает уровень сахара в крови. «У меня бывает такое, когда очень долго не ем», – написала главный редактор RT.

Журналистка отметила, что наблюдаемые у политического деятеля симптомы ей хорошо знакомы – это и ледяной пот градом, и сильная дрожь, слабость, потеря сознания.

Если бы в самолете Навальному дали ложку сахара, то госпитализации можно было бы избежать, считает Симоньян. Главред рассказала, что все время носит с собой «рафаэлку» (конфету с кокосовой стружкой – прим.), потому что если во время приступа срочно не съесть что-то сладкое, можно упасть в обморок, а там и до комы недалеко.

Ранее врачи омской больницы озвучили предварительный диагноз Навального – нарушение обмена веществ. При этом медики подчеркнули, что никаких отравляющих веществ в организме оппозиционера они не нашли.

Читайте материал: "До истинного диагноза Навального надо обязательно докопаться"