В Германии назвали два фактора, спасших Навальному жизнь

Политик выжил благодаря быстрой реакции пилотов и врачей

Власти Германии считают, что оппозиционный политик Алексей Навальный смог выжить после предполагаемого отравления ядом из группы «Новичок» благодаря быстрой реакции пилотов и врачей. Об этом пишет немецкое издание Die Zeit.

Политик выжил благодаря быстрой реакции пилотов и врачей
Фото: djpavlin / Instagram

По мнению официального Берлина, Навальный до сих пор жив благодаря «цепочке благоприятных обстоятельств». Пилоты быстро приняли решение об экстренной посадке самолета в Омске после того, как оппозиционер резко почувствовал себя плохо. Омские врачи, в свою очередь, сразу же ввели ему противоядный препарат атропин.

Согласно результатам анализов Навального, изученных Институтом фармакологии и токсикологии Бундесвера, его могли отравить новой модифицированной версией яда «Новичок», которая раньше не применялась. Вещество могли подмешать политику в чай или обработать им край чашки.

Ранее немецкие СМИ со ссылкой на Минобороны ФРГ сообщили, что Берлин не будет передавать Москве результаты анализов Алексея Навального. Вместе с тем материалы переданы в Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО). по словам представителя правительства Германии Мартина Фица, немецкая сторона не считает нужным «передавать эти данные напрямую России».

Читайте также: "Жесткий ультиматум МИДа для Германии был согласован с Путиным"