СМИ: Британия начала у российских границ беспрецедентную операцию

СМИ: Британия начала у российских границ беспрецедентную операцию

Британские военные самолеты и корабли значительным образом увеличили интенсивность патрулирования у российских границ, чтобы найти слабости российской обороны и иметь возможность использовать их в будущем, пишет здание The Sunday Times. Авторы считают такую операцию беспрецедентной.

Так, 28 самолетов Королевских ВВС Великобритании были замечены в районе Черного моря и у побережья Кольского полуострова.

В небе идентифицированы Typhoon, самолеты-заправщики Voyager, самолет радиолокационной разведки и управления нанесением ударов Sentinel, стратегический самолет-разведчик RC-135 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry.

Ранее сообщалось, что британские Typhoon поднимались в воздух для перехвата "дальних российских военных самолетов", совершавших полет в международном воздушном пространстве.

Как говорится в сообщении британских военных, "перехват" произвести не удалось и не потребовалось, так как неподалеку от Шотландии российские самолеты взяли обратный курс до захода в район полетной информации страны.