Российский политолог объяснил скрытую инаугурацию Лукашенко

Российский политолог объяснил скрытую инаугурацию Лукашенко

Политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько объяснил «Говорит Москва», почему белорусский президент Александр Лукашенко провел закрытую инаугурацию. Напомним, что изначально белорусское телевидение даже не могло показать кадры с церемонии, а сам текст присяги Лукашенко зачитывали дикторы.

Инаугурация является гласной и открытой процедурой. «Таинственность свидетельствует о неуверенности, что за него проголосовали 80%», - считает Безпалько. Если бы Лукашенко заранее объявил бы об инаугурации, то протестующие успели бы к ней подготовиться. «Это превратилось бы в цирк, что президент вступает в должность под большое количество митингующих и издевающихся над ним граждан», - добавил эксперт.

Безпалько напомнил, что срок полномочий Лукашенко истекает 5 ноября. После этого начинается новый срок. И западные страны не будут признавать Лукашенко после 5 ноября легитимным правителем Белоруссии.

В своем Telegram Безпалько также указал на тот факт, что на церемонию инаугурации не были приглашены российские послы, что свидетельствует об отношении белорусских властей к России.

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020