Навальный трогательно поблагодарил пилотов и врачей скорой

"Вы хорошие люди"

Выписанный из берлинской клиники "Шарите" оппозиционер Алексей Навальный обратился к пилотам и врачам скорой помощи - людям, которые, по его словам, помогли ему избежать смерти.

"Вы хорошие люди"
Фото: instagram.com/navalny/

В соцсети оппозиционер разместил пост, в котором признался, что сейчас, идя на поправку, испытывает огромную благодарность к тем людям, которые сыграли важную роль в его жизни и про которых он не знает ничего, даже имен.

"Не знаю, как обратиться к ним иначе, чем «неизвестные добрые друзья»", - пишет Навальный.

В посте он рассуждает о том, каким, на его взгляд, был "план убийц": чтобы почувствовавший себя плохо пассажир рейса из Томска не получил вовремя медпомощи и продолжил полет "в чёрном пластиковом пакете на последнем ряду кресел". Однако "началась цепь счастливых случайностей и четких действий неизвестных добрых людей".

Оппозиционер пишет, что спасти его помогли, прежде всего, пилоты самолета, которые оперативно посадили борт в Омске, "несмотря на объявленное «минирование» аэропорта". Далее сотрудники медслужбы аэропорта и врачи в реанимобиле "сразу четко сказали: «Это токсическое отравление»" и ввели пациенту дозу атропина.

"Пилоты и первые медики просто подарили мне дополнительные 15-20 часов жизни", - отмечает Навальный.

По его словам, все, что произошло далее, заслуживает отдельного рассказа, но рассказывать было бы нечего, "если бы не эти ребята".

"Спасибо вам, неизвестные добрые друзья, - завершил обращение оппозиционер. - Вы хорошие люди".

Первым человеком, которого Навальный поблагодарил, выйдя из комы, стала его супруга Юлия. Он рассказал, что даже будучи в беспамятстве, всегда чувствовал ее присутствие рядом, и оно помогало ему бороться с болезнью.