В белорусском "Спокойной ночи, малыши" зверушки показали смену власти

Ведущая утверждает, что это старая запись

Телеканал "Беларусь 3", входящий в холдинг государственной Белтелерадиокомпании, дал в эфир "политический" выпуск детской передачи "Калыханка" - аналога "Спокойной ночи, малыши".

Ведущая утверждает, что это старая запись

В сюжете мишка Топа надел корону, обернулся в мантию и заявил, что теперь он занимает трон и отдает приказы. Ведущая Елена Бикренева и лиса Яна, одетая в красно-белое платье, попросили у мишки позволить им немного посидеть на троне, но тот отказал.

Затем лисичка и Фея снов сообщают, что идут играть и зовут мишку присоединиться, но он отказывается, так как не королевское это дело. А когда Яна и Фея уходят готовить пироги, Топа просит принести ему кусок. Однако он опасается, что ему принесут мало угощения, и решает отправиться за пирогом сам.

Не удержавшись, он падает с трона, теряет корону и набивает шишку. Происходит смена власти - на трон усаживается Яна и вместе с Феей они начинают смотреть мультик про чешского крота.

Поле выхода программы в эфир 24 сентября Бикренева заявила в соцсети, что этот выпуск был записан давно, не на фоне протестов: "Кому сказать - не поверят... что это старая программа!"

Читайте также: "В Минске силовики догнали участников несанкционированного забега"

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020