Жириновский: "Турки – это пушечное мясо"

Политик рассказал, кому выгодно турецкое вторжение в Карабах

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал свою точку зрения относительно роли Турции в конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Политик уверен в том, что главным заинтересованным лицом в этой ситуации является вовсе не Анкара.

Политик рассказал, кому выгодно турецкое вторжение в Карабах

По словам главы ЛДПР, турецкие власти одержимы идеей восстановления Османской империи, поэтому и встревают в различные конфликты в надежде усилить своё влияние. Однако главным выгодополучателем возможного вторжения Турции в Карабах, по мнению политика, является Запад, стремящийся увеличить число очагов нестабильности вокруг России.

"Турки - это пушечное мясо, они попытаются создать Османскую империю, а Запад что получает? Опять бьёт Россию на Южном Кавказе", – заявил Жириновсакий, выступая на телеканале "Россия 1". Лидер ЛДПР полагает, что если не остановить Турцию, она пойдёт дальше – в Туркмению, Узбекистан, вплоть до афганской границы.

Напомним, что Турция открыто поддерживает Азербайджан в его противостоянии с Арменией из-за Нагорного Карабаха. Ереван даже заявлял о турецком истребителе F-16, который якобы сбил армянский штурмовик, однако Баку и Анкара опровергли эту информацию.