Сатановский предрек гибель России в случае победы Эрдогана

"Старый враг воскрес - Оттоманская Порта в новом обличье"

Российский учёный-востоковед Евгений Сатановский опубликовал новую полемическую заметку в связи с продолжающимся боестолкновением в Нагорном Карабахе. Он видит большую опасность для России в том, что за этими событиями стоит Турция с масштабными планами ее лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. "Если Эрдоган свою пантюркистскую теорию на практике реализует, России не будет", - предрекает ученый.

"Старый враг воскрес - Оттоманская Порта в новом обличье"

Сатановский обратил внимание, что после заявления Минской группы по Карабаху с ответом выступил не президент Азербайджана Ильхам Алиев, а турецкий лидер Реджеп Эрдоган. При этом, по мнению Сатановского, Эрдоган отверг предложение Минской группы о прекращении боевых действий и переговорах прямо с порога и с немалым презрением, "фактически послав подальше Соединённые Штаты, Францию и Россию".

Политолог отмечает, что Трамп и Макрон с этим ничего делать не будут, поскольку Карабах от Франции далеко, а от Штатов еще дальше. "А МЫ, что, пойдём вслед за ними по тому же адресу? Оч-чень дорого обойдётся. Наглость вообще спускать не стоит, а такую...", - задается вопросом Сатановский. Он подчеркнул, что дело тут не в Армении, но Россия не может допустить, чтобы кто угодно мог что угодно делать у границ России.

"Сдав Азербайджан Эрдогану и позволив ему вести войну на территории бывшего СССР, Россия пропустит такую оплеуху, которая похуже Украины будет", - считает Сатановский и объясняет, что если в Азербайджане наш номер шестнадцатый, а Эрдогана первый, то каким наш номер будет в Казахстане, Средней Азии, в Татарстане, Башкирии, Якутии и на Алтае.

"Старый враг воскрес - Оттоманская Порта в новом обличье. На наши собственные деньги, на нашем газе, нефти, жадности и раздолбайстве. Мы его выкормили и воспитали в нём чувство абсолютной безнаказанности", - пишет Сатановский в своем телеграм-канале, добавив, что Эрдогану фактически все сошло с рук и убийство российского летчика и убийство посла. "Мы что, совсем идиоты? Ну, он нас такими и видит. И с нами так себя и ведёт. Заслужили", - делает вывод эксперт.

Следом Сатановский заключает, что если Эрдогану удастся воплотить в жизнь свою пантюркистскую теорию, то России не будет. "Хочет начальство страну иметь, пускай укоротит нового султана. Как и чем хочет, но чтоб ноги его в этом регионе не было", - считает политолог.

"Подвёл черту под дипломатией Эрдоган. Войны он хочет? Так, может, наконец, пойти ему навстречу? Давно ведь пора...", - написал в заключение Сатановский.

"