Минфин подготовил поправки о налоговом вычете за занятия спортом

Для граждан, занимающихся физкультурой и спортом, могут ввести вычет по НДФЛ

Правкомиссия по законопроектной деятельности рассмотрела предложения о налоговом вычете по расходам российских граждан на физкультурно-оздоровительные услуги. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Для граждан, занимающихся физкультурой и спортом, могут ввести вычет по НДФЛ

«Для граждан, которые занимаются физкультурой и спортом, могут ввести вычет по НДФЛ», - утверждается в сообщении. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс разработал Минфин по поручению президента России.

Эта мера призвана пополнить линейку социальных налоговых вычетов. Их предоставляют гражданам, которые тратят деньги на покупку лекарств и лечение, платят за обучение, делают вклад в негосударственное пенсионное обеспечение и занимаются благотворительной деятельностью. Вычет способен уменьшить сумму налогового платежа или уже уплаченный за год НДФЛ.

Как ожидается, «оздоровительный» налоговый вычет будет предоставляться в размере фактически произведённых расходов, но не свыше 120 тысяч рублей за налоговый период, учитывая другие социальные вычеты по НДФЛ.

Максимальная сумма может достигать 15,6 тысяч рублей. Министерство спорта должно составить список организаций, при получении услуг которых появится возможность оформить вычет.

Как уточняется, после доработки законопроекта его внесут на рассмотрение в Госдуму.

Читайте также: "Цены на подсолнечное масло в России установили новый рекорд".

Источник: РИА Новости