В США нашли лучшее оружие на случай конфликта НАТО с Россией

В США нашли лучшее оружие на случай конфликта НАТО с Россией

В случае возможного конфликта в Европе с участием России, американский истребитель пятого поколения F-35 окажется единственным самолетом, который сможет противостоять РФ.

В докладе стратегического аналитического центра RAND, отмечается, что эти самолеты смогут прорвать российскую систему ПВО. Им удастся внести "значительный вклад с первых часов конфликта".

Однако странам НАТО, подписавшим контракт на поставку F-35, необходимо самим совершенствовать свои ВВС. Это позволит им в будущем проводить совместные операции с участием нового американского истребителя, отметили аналитики.

Ранее в октябре повилась информация о том, что в Конгрессе США пытаются заблокировать запланированную продажу американских многофункциональных истребителей F-35 Объединённым Арабским Эмиратам (ОАЭ). Там напомнили, что ОАЭ сотрудничают с Россией и Китаем в сфере вооружения.

В Соединенных Штатах опасаются, что ОАЭ могут "поделиться" секретами F-35 с российской стороной. Также F-35 в составе ВВС России, помогут российским боевым машинам научить их сбивать в различных условиях боя.

Источник: РИА Новости