«Закрыть границы»: Сатановский дал Франции рецепт, как остановить волну терактов

«Закрыть границы»: Сатановский дал Франции рецепт, как остановить волну терактов

Политолог Евгений Сатановский рассказал в Telegram, что надо делать французам, чтобы пресечь волну терактов. Ранее в Ницце исламист напал на прихожан церкви, трое человек погибли, несколько ранены. Нападения готовились и в других городах.

Сатановский считает, что схемы с выражением гражданской солидарности и сплоченности «не катят». Окрашивание зданий в цвета национального флага тоже производит на террористов нулевое впечатление. Есть определенные рецепты борьбы с террористами, и они помогут Франции, но применивший их уничтожит свое политическое будущее, отметил политолог.

Сатановский считает, что нужно закрыть границы страны. В том числе со странами ЕС. Запретить воссоединение семей. Ввести военное положение и смертную казнь за теракты. «Хотят, пусть вешают или расстреливают. Хоть гильотину пусть реанимируют. Чисто французская вещь», - считает эксперт. За мечетями нужно установить контроль. Из страны следует выслать всех французских экстремистов-исламистов, причем куда – неважно, и одновременно лишить гражданства Франции.

В крайнем случае можно разорвать дипломатические отношения со странами, которые поддерживают исламистов. Ввести жесткий контроль над исламистскими сообществами в тюрьмах. И одновременно закрыть издания, которые провоцируют мусульман – типа Charlie Hebdo. Однако в современной Франции на это не способен никто. «Так что, её точно уже не спасти», - печально добавляет Сатановский.