В России предложили запретить продажу спиртного 1 и 2 января

Инициативу объяснили необходимостью снизить нагрузку на медиков

В России предложили запретить продажу алкогольной продукции в первые дни нового года. С такой инициативой выступил член Общественной палаты, глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Инициативу объяснили необходимостью снизить нагрузку на медиков

Общественник обратился с таким предложением к главе Минпромторга РФ Денису Мантурову, объяснив необходимость тем, что в условиях пандемии коронавируса нагрузка на врачей выросла, а поскольку в праздничные дни резко возрастает число алкогольных отравлений, это может усугубить ситуацию.

«Прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на торговлю алкогольными напитками на территории Российской Федерации в период 1—2 января — дни, на которые приходится основной рост обращений за экстренной помощью», - приводит RT выдержку из обращения Хамзаева.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить россиянам заказывать Деда Мороза со Снегурочкой на дом из-за ситуации с COVID-19. Кроме того, законотворец высказался о необходимости разработать дополнительные ограничительные меры в зависимости от эпидемиологической обстановки в каждом регионе России.

Читайте также: СМИ рассказали об американском "ракетном сюрпризе" для России в Крыму