Fars: "отца атомной бомбы Ирана" убили дистанционно

По данным иранского агентства Fars, ученый Мохсен Фахризаде, которого называют "отцом ядерной бомбы Ирана", был убит из автоматического оружия с дистанционным управлением.

Fars: "отца атомной бомбы Ирана" убили дистанционно

Агентство публикует следующую версию. Машина ученого и две машины сопровождения въехали в Абсард (пригород Тегерана). При этом одна машина охраны выдвинулась вперед, чтобы проверить обстановку. В этот момент по кортежу был открыт огонь из пулемета, который задействовали дистанционно. Пулемет находился в кузове минивэна Nissan, который был припаркован на обочине.

Услышав удар пуль о кузов машины, ученый не понял, что происходит. Он покинул машину и получил несколько ранений. В этот момент вторая машина сопровождения развернулась так, чтобы преградить машину ученого, водитель сразу получил смертельные ранения. Сразу после этого Nissan взорвался. Взрыв повредил деревья и авто в радиусе 500 метров. После покушения Фахризаде доставили в больницу, где он вскоре скончался.

Издание уточняет, что инцидент продолжался около 3 минут. Нападавшим не пришлось скрываться с места происшествия, так как они не находились там, а вся операция проводилась "дистанционно".