Жириновский заявил об угрозе чипирования людей по всему миру

Жириновский заявил об угрозе чипирования людей по всему миру

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в своем Telegram, что расценивает предложение лидера Китая Си Цзиньпина ввести в мире паспорта здоровья как призыв к чипированию населения во всех странах. Жириновский считает, что систематизация информации о гражданах необходима для борьбы с терроризмом, преступностью, коррупцией и болезнями. Но это с одной стороны.

С другой стороны – вся жизнь будет «вывернута наизнанку». И поэтому будет больше анонимных доносов и разводов. Жириновский привел в качестве примера тотальную установку камер для слежения за дорожным движением. Они выполняют важную функцию – позволяют контролировать нарушителей. «Но когда вся наша жизнь будет в объективе камеры – это приведет к разочарованию», - добавил Жириновский.

Впрочем, считает Жириновский, прогресс не остановить. «Наука идёт вперед постоянно, и в будущем чипирование будет делаться с момента рождения, и это поможет людям жить дольше – до 100, до 120 лет – меньше болеть, жить безопаснее», - поделился он прогнозом. Но вряд ли люди от этого станут счастливее.

Жириновский также считает, что со временем люди в мире будут отвыкать от близких и тесных контактов, и их жизнь станет более уединенной. Такая жизнь «без эмоций» станет будущим для нашей цивилизации.