Кремль раскрыл отношение Путина к публикациям о семье и "болезни"

Дмитрий Песков заявил, что беспокойства они у президента не вызвали

Дмитрий Песков рассказал, как Путин относится к публикациям о своём "нездоровье" и предполагаемом окружении. Пресс-секретарь президента заявил журналистам, что дискредитирующие публикации «всегда сопровождали Путина» и «он никогда не обращал на это внимания».

Дмитрий Песков заявил, что беспокойства они у президента не вызвали

Песков отметил, что два недавних расследования (о предполагаемой близкой подруге президента Светлане Кривоногих и о его якобы бывшем зяте Кирилле Шамалове - "МК") также не вызвали беспокойства у Владимира Путина.

Что касается "нездоровья президента", сообщения о котором последнее время появляются в западных СМИ, то, по словам Пескова, это «полная чушь»,  и авторы не соблюдают никаких приличий. «Хотя бы спросили (у пресс-службы президента - "МК"), мы бы ответили», - сказал он. 

Отвечая на вопрос, не следует ли президенту для предотвращения слухов демонстрировать большую открытость и, в частности, рассказать гражданам о своей семье, Песков сказал, что Путин уже неоднократно комментировал эту тему. 

«Это его выбор,  он неоднократно об этом заявлял и следует своим принципам», - уточнил спикер Кремля. Он добавил, что позиция президента в отношении своих близких и семьи никак не сказывается на выборах: граждане, голосуя, оказывают  поддержку «самому президенту и его делам,  а не семье президента».