Мария Захарова прокомментировала обвинения в изготовлении фальшивых ливийских динаров

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала на брифинге

обвинения со стороны США в адрес России в изготовлении фальшивых ливийских динаров. Эти утверждения, по словам Захаровой, не имеют ничего общего с действительностью: «Упомянутые банкноты были законно изготовлены Гознаком по контрактам, которые были подписаны заместителем Центробанка Ливии в Триполи. И они предназначались для использовании на всей территории страны.

Делалось это для решения дефицита наличных денег в Ливии с целью повышения платежеспособного спроса населения. Хождение банкнот должно было не только способствовать стабилизации экономики, но и выступить объединяющим фактором для ливийского государства, которое расколото и разорено стараниями наших западных партнеров».

Захарова также оценила утверждения американского госсекретаря Помпео о том, что Россия «продолжает угрожать стабильности Средиземноморья посредством поддержки режима Асада». Она напомнила, что именно благодаря помощи России международному терроризму в Сирии был нанесен решительный удар и страна избежала повторения ливийской судьбы: «Государственность Ливии была разрушена противоправных бомбардировок авиации НАТО».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру